Французские пончики из заварного теста. Пончики заварные по-французски. Быстрая выпечка к чаю

Чтобы я не делала из заварного теста, выпечка всегда получается очень вкусной. Сегодня жарила во фритюре и могу Вас заверить, что французские пончики «Бенье» - это что-то волшебное, невероятно легкое и воздушное, как облако, как снег, испаряющееся с тарелки в одно мгновение. А если пустоту заварного теста заполнить любой начинкой и не обязательно сладкой, эффект только прибавится. Правда придется повозиться.

Тесто наводится как для обычных заварных пирожных. По рецепту нужно добавить натертую цедру лимона или апельсина, я от этого отказалась, потому что мои не здорово любят в тесте всякие пряности, даже корицу.

Молоко разбавила пополам с водой. Всыпала сахар,


соль,


добавила пачку сливочного масла. Жидкость подогрела на слабом огне, пока масло не растворилось.


Всыпала всю норму муки, смесь очень быстро превратилась в подобие картофельного пюре и легко отходила от стенок кастрюльки. Кастрюльку убрала с огня. Дала остыть.


И по одному вбила четыре яйца,


размешала, пока тесто не приобрело нежную, шелковистую структуру.


Далее надо вскипятить рафинированное подсолнечное масло. Кастрюльку я взяла поменьше, чтобы таким образом уменьшить количество масла для фритюра.


Заварное тесто набираю чайной ложкой и опускаю в кипящее масло. Жар желательно контролировать. Румяные пончики выкладываю на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, и только потом на блюдо.


При необходимости периодически убавляю, потом опять увеличиваю огонь, чтобы пончики прожаривались равномерно. А чтобы на тесте не образовывалась корочка, кастрюльку прикрываю крышкой.


Для сладости, готовые пончики обильно посыпаю сахарной пудрой.


Выпечка эффектная, легкая и очень вкусная!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Французские заварные пончики Бенье (Beignets) — это, скорее, маленькие аппетитные пышки, приготовленные из заварного теста и обжаренные во фритюре. Такие румяные помпушки, хрустящие сверху и полые внутри. Чаще всего их подают на завтрак, свежими и еще тёплыми, щедро присыпав сахарной пудрой. С кофе или чаем — просто объедение! А еще, если есть желание, заварные бенье можно начинить чем-то вкусным: например, или каким-нибудь конфитюром… В общем, фантазии есть, где разгуляться — смело экспериментируйте!

Время приготовления: 20 минут
Время жарки: 20 минут

Ингредиенты на 35-40 пончиков:

Для заварного теста:

  • 500 мл Воды
  • 100 г Сливочного Масла
  • 20 г Сахара
  • 5 г Соли
  • 300 г Муки
  • 6-7 шт Яиц (зависит от размера)
  • 10-15 мл Коньяка или Тёмного Рома
  • 1,5 л Растительного Масла
  • 50-80 г Сахарной Пудры

Способ приготовления:

В глубокую кастрюлю помещаем воду, сливочное масло, сахар и соль. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но кипеть не даем. Как только появятся пузырьки, убавляем огонь до минимума и добавляем муку, сразу всё количество. Интенсивно работая лопаткой, замешиваем тесто. Потребуется буквально пара минут: масса станет более однородной, немного подсушится и абсолютно перестанет приставать к кастрюле. Совсем снимаем с огня (можно даже переложить массу в другую ёмкость) и начинаем добавлять яйца. Можно делать это вручную, а можно довериться миксеру. В любом случае, делаем это при постоянном, очень быстром помешивании, добавляя яйца одно за другим, чтобы они не сварились в процессе добавления в горячее тесто. Иначе получится яичница, а не бенье! Как только вмешивается одно яйцо, добавляем следующее. В результате должно получится однородное, тягучее и нежное тесто. В самом конце добавляем немного тёмного рома или коньяка — для более изысканного аромата, а еще для того, чтобы бенье получились более хрустящими!

В глубокой посуде разогреваем растительное масло. Если есть специальный термометр, температуру можно измерить — она должна быть 175-190°С, если нет — можно проверить с помощью деревянной лопатки: опускаете её в масло до самого дня, если по ней активно побежали пузырьки, значит можно жарить. И будьте, пожалуйста, очень аккуратны в работе с горячим маслом!

С помощью двух ложек формируем небольшие пончики и аккуратно отправляем тесто в масло, чтобы оно не плескалось и случайно вас не обожгло. Если еще один способ: перекладываем тесто в кулинарный мешок и, выдавливая небольшими порциями, отрезаем на выходе ножницами. Так получается даже быстрее! Одновременно можно жарить несколько пончиков, но не злоупотребляйте, иначе им просто может не хватить места, так как во время жарки они сильно увеличиваются в размере. Периодически переворачивая, дожидаемся, когда пончики станут румяными и аппетитными и достаём, выкладывая на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.

Заварные пончики Бенье — Beignets

Подавать бенье лучше свежими, щедро присыпав сахарной пудрой. Дополнить можно каким-нибудь конфитюром, я люблю разламывать пышки и намызывать чем-то вкусным внутри. Ммм… А можно сделать в каждом небольшое отверстие и заполнить каким-нибудь кремом — тоже будет очень вкусно. В общем, фантазируйте! Приятного аппетита!

Украшенные вишней в ликере – изысканный десерт, который тает во рту.

На приготовление пончиков понадобиться достаточно много времени: почти полтора часа, но оно того стоит.

Ингредиенты для пончиков на 12 шт.:

  • Мука – 120 гр.;
  • Сливочное масло – 45 гр;
  • Вода – 180 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Соль – 1щепотка

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 500 гр.;
  • Мука – 60 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Вишня в ликере – 100 гр.;
  • Ванилин – 1 пачка;
  • Сок лимона – 1 ч.л.;
  • Пищевые красители – 1 ч.л.

Как приготовить пончики из заварного теста:

В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить масло и щепотку соли, все довести до кипения.

Как только вода закипит снять с огня, добавить муку и тщательно перемешать.

Поместите смесь на огонь и продолжите помешивать, пока тесто не станет отлипать от стенок кастрюли.

Добавьте к тесту лимонную цедру, затем по одному яйца. Перед тем как добавлять новое яйцо, предыдущее должно быть уже хорошо вымешано.

Тесто перемешивают до получения равномерной консистенции.

Поместите заварное тесто для пончиков в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и на листе для выпечки сформируйте спиралью от центра основания пончиков.

Пончики из заварного теста выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще минут 10-15.

Когда пончики будут готовы выключить духовку, открыть дверцу и дать им остыть.

Тем временем приготовьте классический заварной крем.

Поместите к кастрюлю муку и сахар и перемешайте ингредиенты.

Добавьте ваниль и лимонный сок, а затем молоко, все перемешайте до исчезновения комочков.

Поставьте на огонь и варите на слабом огне с добавлением щепотки пищевого красителя.

Доведите заварной крем до кипения, не забывая при этом постоянно его помешивать. Заварной крем готов если он загустел до консистенции жирной сметаны. Дайте крему остыть и поместите его в кондитерский мешок.

Разрежьте заварные пончики пополам вдоль. На нижнюю половину выдавите крем до полного покрытия. положите верх пончика и заполните кремом сердцевину.

Посыпьте пончики из заварного теста сахарной пудрой, а сверху украсьте вишнями в ликере.

Сегодня хочу рассказать вам, как быстро и легко приготовить французские пончики из заварного теста. Они очень частые гости на моем столе, потому что это самая любимая сладость моей маленькой дочки. Нежные, ароматные, соблазнительно вкусные пончики просто тают во рту. Рецепт заварного теста я увидела на канале ютуб.

Ингредиенты:

  • 120 грамм муки;
  • четыре куриных яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 300 миллилитров воды;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра.

Пончики заварные по — французски. Пошаговый рецепт

  1. Наливаем в сотейник воду и кладем в нее сливочное масло. Ставим емкость на средний огонь и доводим массу до кипения. Масло должно полностью раствориться.
  2. Снимаем сотейник с огня и высыпаем всю муку. Быстро и интенсивно размешиваем.
  3. Когда масса станет теплой (но не горячей) добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем (можно с помощью миксера).
  4. Добавляем щепотку соли и снова немного взбиваем.
  5. Заварное тесто для пончиков должно получиться однородным.
  6. В сотейник наливаем растительное масло, доводим до кипения и при помощи чайной ложки опускаем в него тесто.
  7. Готовые пончики выкладываем на салфетку.
  8. Ждем полного остывания и посыпаем сахарной пудрой.

Я подаю такие пончики к столу с чашечкой горячего, мятного чая. Наслаждайтесь приятным чаепитием с порталом «Очень вкусно». Заходите почаще, у меня для вас еще много интересного.

Любите пончики? Тогда обязательно попробуйте и . Вам понравится!!!

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня - кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

Каждая стряпуха, желающая освоить как можно больше рецептов различной выпечки, наверняка хотя бы раз пробовала что-нибудь приготовить из заварного теста. Из него получаются очень пышные и нежные профитроли, которые можно заполнить любой начинкой (сладкой и несладкой). Я и сама только недавно отважилась приготовить эти изумительные пирожные. Такое и для приготовления вкусной лепешки « » с корицей и сахаром – тоже замечательное лакомство. Сегодня же я замахнулась на приготовление одного из любимых лакомств испанцев – это пончики из заварного теста «Чуррос». Как правило, сия выпечка употребляется на завтрак с каким-нибудь шоколадным соусом или обычным горячим шоколадом. Чаще всего такие пончики посыпают корицей, но к сожалению, эту пряность мало кто любит, посему ее легко можно заменить сахарной пудрой. Вот только не всем любителям подобных лакомств можно позволить себе побаловаться сим кушаньем, поскольку пончики жарятся во фритюре – не каждый организм приспособлен к таким нагрузкам.


Состав ингредиентов для пончиков — Чуррос:


Апельсиновая цедра – чайная ложка;
3 яйца;
сливочное масло (маргарин) – 100 г.;
щепотка соли;
стакан муки;
стакан воды;
сахарная пудра;
растительное масло для фритюра – минимум 500 мл.

Время приготовления пончиков «Чуррос» по рецепту с фото – около часа.
Способ приготовления несложен и под силу даже начинающей хозяюшке.

Готовим заварное тесто: Чуррос.

В небольшую кастрюльку наливаем воду, бросаем в нее произвольно порезанное масло и соль.


Ставим на сильный огонь кастрюлю, а после того, как масло растает и содержимое емкости закипит, снимаем с плиты, сразу засыпаем муку с цедрой и интенсивными движениями замешиваем заварное тесто.



Минуты две даем остыть полученной массе и постепенно вводим яйца, взбивая каждое по отдельности в небольшой емкости.


В результате получаем тягучее однородное тесто, которое аккуратно перекладываем в кондитерский мешок (можно воспользоваться и шприцем).


Жарим пончики: Чуррос.

В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и хорошенько его прогреваем. Надев на кондитерский мешок насадку с отверстием покрупнее, прямо в кипящее масло отсаживаем по несколько полосок, стараясь придать им какую-нибудь форму (круг, овал, петельку, спираль). С насадки срезаем тесто смоченным острым ножом.


Обжариваем во фритюре со всех сторон буквально минуты 2-3 до золотистого цвета.


Обжаренные пончики поддеваем вилкой и вынимаем из масла, выкладываем на застеленную салфетками или бумажным полотенцем тарелку, дабы устранить излишки масла.


Слегка остывшие пончики «Чуррос» перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой сахарной и подаем к чаю на завтрак.

Приятного аппетита!